Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 26.11.2022, 22:41

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Системы автомобильной безопасности
  • Схемы дорог Поволжья квадраты N38+N39
  • Сайт разрабочиков карт квадрата N39
  • Всемирная открытая карта
  • Карты ОСМ для Навител
  • Карты ОСМ для Русса
  • Поддержите рублем!
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Архив материалов
    «Переждать пробки», «выехать после часа пик» - скоро эти базовые для московских автомобилистов принципы утратят свой смысл. Запрет на транзитный проезд грузового транспорта через Москву, вступивший в силу пять дней назад, постепенно начал ломать десятилетиями устоявшуюся схему движения. В воскресенье вечером водители, возвращавшиеся в столицу из Подмосковья, обнаружили, что дороги забиты фурами, пытающимися успеть до начала «запретного времени» - 06:00. 

    Корреспондент Autonews.ru, в 2 часа ночи попавший в пробку на трассе М10, отмечает, что затор начался около города Клин, а еще через пару десятков километров плотная вереница фур встала. Оставшийся 40-километровый отрезок дороги пришлось преодолевать в течение двух с половиной часов.
    Получается, что водители из Москвы и области лишились привычных транспортных «окон» - днем дороги будут загружены «обычным» трафиком, а ночью по ним будут следовать караваны грузовиков. Эксперты отмечают, что эт ... Читать дальше »
    Просмотров: 482 | Добавил: defaultNick | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

    Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) планирует в 2013 году сделать капитальный ремонт федеральных дорог общей протяженностью 9 тысяч километров. Это более чем в полтора раза превышает объем капремонта автодорог в прошлом году. Такие данные привел журналистам руководитель ведомства Роман Старовойт, передает РБК. 

    Также, глава Росавтодора отметил, что в 2013 году будет введено в эксплуатацию 17 мостов, а также установлено 87 светофоров и 36,3 км пешеходного ограждения. На территории Московского транспортного узла планируется реконструкция автодорог М-29, М-5 , М-7, дорог «Лена», «Колыма» и «Сортавала», а также строительство тоннеля на автодороге А-164 «Транскам». 
    За 2012 год число ДТП на федеральных дорогах России снизилось на на 9,1% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщил журналистам руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт. 

    Число погибших по сравнению с 2 ... Читать дальше »
    Просмотров: 432 | Добавил: defaultNick | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

    26 февраля, 09:31

    Радар-детектор или навигатор с «зашитым» в карту расположением камер скоро станут бесполезными. Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов поручил рассмотреть вопрос о применении на российских дорогах новых комплексов видеофиксации «Автодория», замеряющих среднюю скорость движения транспортных средств. 

    «Автодория» работает по следующему принципу: в начале и конце прямого участка трассы устанавливаются две камеры, которые фиксируют номер автомобиля и время проезда. Затем эти данные передаются на сервер, где вычисляется средняя скорость движения машины. Если она превышает расчетную – система выписывает штраф.
    По мнению координатора «Синих Ведерок» Петра Шкуматова, подобная схема контроля является настоящим спасением для аварийных участков федеральных трасс. «Это отличная идея. Прежде всего, введение понятия «средней скорости» поможет контролировать движение в тоннелях или на эстакадах. Да и д ... Читать дальше »
    Просмотров: 453 | Добавил: defaultNick | Дата: 06.03.2013 | Комментарии (0)

    Рейтинг дорог
    Вчера обнародован рейтинг качества дорог в 144 странах мира, подготовленный экспертами Всемирного экономического форума. Исследование является частью 600-страничного отчета за 2011–2012 годы о глобальной конкурентоспособности государств, в основу которого легли в том числе и социологические опросы. Респонденты оценивали состояние дорог по 7-балльной шкале, при этом 1 балл соответствовал оценке «крайне неразвитые дороги», а 7 баллов — это «хорошо развитые дороги в соответствии с международными стандартами». Россия заняла в рейтинге 136-е место, Украина — 137-е. Первые места по качеству дорог заняли Франция, ОАЭ, Сингапур, Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия. Самые плохие дороги — в Молдавии, Румынии и на Гаити. На территории СНГ странами с лучшими дорогами признаны Азербайджан, Таджикистан и Казахстан
    Под ... Читать дальше »
    Просмотров: 433 | Добавил: defaultNick | Дата: 02.03.2013 | Комментарии (0)

    Власти Московской области намерены заменить часть бесплатных железнодорожных переездов платными. Речь идет о строительстве над железными дорогами сооружений мостового типа (путепроводов) в Павловском Посаде, Долгопрудном, Котельниках, Новом Ступине. Ориентировочная стоимость проезда составит для владельцев легковых машин 15 рублей.

    До 2020 года на 17 железнодорожных переездов подмосковные власти планируют потратить из бюджетов разных уровней около 70 млрд руб. Всего же в Подмосковье более 100 переездов. Реконструировать все за счет бюджета область не сможет, поэтому и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев дал поручение привлекать частных инвесторов. Первый такой проект (переезд через Павелецкую железную дорогу на перегоне Взлетная — Востряково в Домодедовском районе) реализует ЗАО «Региональные платные дороги», пишут «Ведомости».

    Предварительная стоимость строительства — менее 500 млн руб., окупаться проект будет в течение 10-15 лет. Для легковых машин ... Читать дальше »
    Просмотров: 423 | Добавил: defaultNick | Дата: 11.02.2013 | Комментарии (0)

    01.02.13

    Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал "Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года"

    Этот документ Дмитрий Медведев представил на расширенном заседании правительства.

    Предлагаем ознакомиться с основными направлениями, касающимися вопросов развития транспортной инфраструктуры.  

    В сфере транспортной инфраструктуры будут реализованы инвестиционные проекты и мероприятия государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы", включая федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)", и других федеральных программ, направленных на расширение пропускной способности наиболее загруженных участков транспортной сети и приведение транспортной инфраструктуры в нормативное и безопасное состояние.

    Просмотров: 479 | Добавил: defaultNick | Дата: 03.02.2013 | Комментарии (0)

    У дорог появится срок годности и гарантийный срок службы, в течение которой подрядчик должен бесплатно проводить ремонт, сообщает «Российская газета». Законопроект, который будет это регулировать, уже внесен в госдуму.

    Сейчас условия по качеству строящейся дороги прописываются в конкурсной документации и при заключении договора на строительство. Длительные судебные тяжбы случаются, но редко. Законодатели считают что новый законопроект с гарантийными обязательствами будет дисциплинировать строителей. Минимальная гарантия на земляное полотно дороги составит десять лет, для основания дорожной одежды – семь лет, для нижнего слоя покрытия – пять лет. Что касается верхнего слоя, то есть самого асфальта, то для капитального слоя гарантию предлагают ввести от четырех лет, а для переходного – от трех лет. Гарантийные сроки на мосты, путепроводы и эстакады предлагается ввести сроком от восьми лет. Для барьерных ограждений – от пяти лет, а для сигнальных столбиков – от четырех лет. Гарант ... Читать дальше »
    Просмотров: 420 | Добавил: defaultNick | Дата: 29.01.2013 | Комментарии (0)

    Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам рабочей встречи, состоявшейся 11 января. Премьер-министр приказал профильным ведомствам улучшить ситуацию с транспортом в столице. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ. Так, Министерству транспорта РФ совместно с правительствами Москвы и Московской области, Автодором поручено разработать план по перераспределению грузовых потоков в Подмосковье в связи с запретом движения грузовиков на МКАД. Кроме этого, план Минтранса должен включать в себя строительство стоянок для фур в Московской и Калужской областях и запрет движения грузовиков на федеральных трассах.

    По итогам рабочей встречи, Дмитрий Медведев приказал МВД совместно с правительством Москвы подготовить изменения в законодательство РФ, передающие полномочия по контролю за соблюдением правил парковки и стоянки на уровень субъектов федерации с возможностью взимания административного штрафа за нарушение этих правил. Также ведомство должно уточнить правила дорожног ... Читать дальше »
    Просмотров: 492 | Добавил: defaultNick | Дата: 29.01.2013 | Комментарии (0)

    29 января, 2013 в 07:08 1669 13

    Цифровые обозначения помогут водителям не пропустить нужный поворот и лучше ориентироваться по навигаторам, считает заммэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Такая система нумерации съездов успешно действует в Соединенных Штатах.

    По словам Ликсутова, в ближайшее время данное предложение будет вывешено на сайте департамента для обсуждения. Он также отметил, что номера съездов на МКАД будут добавлены и в автомобильные навигаторы. Благодаря этому людям будет намного легче ориентироваться на МКАДе. Предполагается, что именные обозначения съездов тоже сохранятся.

    Сегодня на МКАДе действует более 50 въездов в город. Вероятно, разные цифры должны обозначать съезды в город и область, четные – в одну сторону, а нечетные – в другую. Это поможет упростить жизнь неопытным автолюбителям и приезжим, которые не всегда четко понимают, какой съезд им нужен, и зачас ... Читать дальше »
    Просмотров: 420 | Добавил: defaultNick | Дата: 29.01.2013 | Комментарии (0)

    C наказом Путина дорожники вздрогнули?

    Об итогах сделанного за год собирался рассказать на пресс-конференции председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах, но журналистов интересовали дороги, которые появятся в ближайшем будущем, и чему научил уходящий год.

    По-прежнему горячая тема — как предотвращать «снежные» ЧП, подобные случившемуся на шоссе М-10 Москва – Санкт-Петербург, и именно на этой дороге, чуть ли не самой пробкоемкой. Руководитель компании объяснил: нормальное движение появится только с вводом трассы М-11, строящегося скоростного дублера нынешней дороги между столицами. Прокладка участка возле Вышнего Волочка идет с опережением графика, его введут как минимум на полгода раньше — осенью 2014-го, и автопоток пустят в обход нынешних труднопроходимых точек. Тогда же, предполагается, будет открыто движение и по «химкинскому» участку — от выезда из Москвы до 58-го км трассы. Разрешенная скорость на М-11 — 130 км/ч.

    Особенность этой дороги: ее ... Читать дальше »
    Просмотров: 417 | Добавил: defaultNick | Дата: 28.12.2012 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 25 26 »