Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 09.08.2022, 17:49

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Системы автомобильной безопасности
  • Схемы дорог Поволжья квадраты N38+N39
  • Сайт разрабочиков карт квадрата N39
  • Всемирная открытая карта
  • Карты ОСМ для Навител
  • Карты ОСМ для Русса
  • Поддержите рублем!
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Архив материалов
    ГИБДД и ГК «Автодор», контролирующий все платные автодороги в России, обсуждают возможность увеличение разрешенной скорости движения по платным трассам до 130 километров в час. По словам председателя правления «Автодора», уже есть определенная договоренность об этом с МВД, пишет газета «Коммерсант». В ГИБДД изданию пояснили, что эти изменения находятся лишь на стадии обсуждения, а «Автодор», в свою очередь, должен представить в ведомство документы, подтверждающие, что хотя бы одна из платных трасс соответствует высшей категории 1А, позволяющей ездить с высокими скоростями. После этого, возможно, внесут соответствующие правки в ПДД. Напомним, эта инициатива впервые прозвучала от представителей «Автодора» в сентябре этого года и вызвала широкий резонанс. Большинство экспертов сошлись во мнении, что новое регулирование скоростного режима в России требуется уже давно.

    «Не знаю, что такое «категория 1А». Но знаю вот что: давно нужно было разрешить повышенную скорость там, где это «с ... Читать дальше »
    Просмотров: 407 | Добавил: defaultNick | Дата: 25.12.2012 | Комментарии (0)

    Госдума приняла поправку, согласно которой все устройства, установленные на лобовом и передних боковых стеклах, попадают под запрет. Сделано это с целью борьбы со съемной тонировкой, но в новом законе указанные устройства никак не классифицируются, поэтому все видеорегистраторы, и большая часть навигаторов могут попасть в эту категорию, сообщает РБК daily.

    «3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», - следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. В действие она вступит со следующего года. Автомобилисты и активисты общественных движений возмущены: возникают подозрения, что запрет не случаен. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет ими оборудована, более 2 млн регистрат ... Читать дальше »
    Просмотров: 420 | Добавил: defaultNick | Дата: 24.12.2012 | Комментарии (0)

    Навигационная система — одно из изобретений, существенно облегчающих жизнь водителя. Впрочем, призыв соотносить показания приборов с окружающей действительностью, написанный во многих инструкциях к данным устройствам, иногда стоит понимать буквально.
    Именно он мог бы помочь австралийским водителям избежать курьезной ситуации, в которой те очутились пользуясь последней версией приложения Apple Maps. Дело в том, что из-за имеющейся ошибки сервис направлял автомобилистов не в городок Милдьюра, а… в пустыню, на 70 км южнее от реального местоположения. Об этом сообщает ABC News.
    По данным полиции, из-за ошибки программного обеспечения уже пострадало по меньшей мере шесть человек. Учитывая температуру воздуха до 46 градусов цельсия и отсутствие воды, а также психологическое состояние заблудившихся людей, ситуация могла привести к действительн ... Читать дальше »
    Просмотров: 436 | Добавил: defaultNick | Дата: 22.12.2012 | Комментарии (0)

    Недостаточная оснащенность дорог стоянками и местами отдыха, нехватка уборочной техники, а также устаревшая нормативно-правовая база могут повлечь за собой повторение транспортных коллапсов, подобных ЧС на трассе М-10 в начале декабря. «В целях недопущения подобных чрезвычайных ситуаций предлагается на заседании правительственной комиссии рассмотреть вопрос внесения изменений в нормативно-правовую базу, осуществить дополнительное материально-техническое оснащение Росавтодора, привлекаемого к реагированию на ЧС, оборудовать дополнительные места стоянок. В муниципальных образованиях и субъектах РФ предлагается предусмотреть создание резерва городков первоочередного жизнеобеспечения»,- цитирует РИА Новости директора департамента гражданской защиты МЧС Сергея Диденко.

    В свою очередь глава МЧС РФ Владимир Пучков отметил, что основной проблемой федеральных трасс остается движение большегрузного транспорта. Согласно выводам комиссии, которая провела расследование ЧС по поручению ... Читать дальше »
    Просмотров: 382 | Добавил: defaultNick | Дата: 22.12.2012 | Комментарии (0)

    Количество дорог в России за ближайшее 10-летие должно удвоиться, считает президент Владимир Путин. Такое мнение он озвучил, выступая с посланием к Федеральному собранию РФ. «В XXI веке вектор развития России - это развитие на восток. Сибирь, Дальний Восток - это наш колоссальный потенциал. Об этом еще Ломоносов говорил. Мы должны это все реализовывать», - подчеркнул президент.

    Отметим, что ранее министр экономического развития РФ Андрей Белоусов заявил, что решить проблему строительства дорог в стране можно только с помощью средств Резервного фонда. «Это проблема, которую нам предстоит решать. Я считаю, что решить ее без привлечения нефтегазовых денег - наших средств Резервного фонда по большому счету мы не сможем», - сказал он. Кроме того, министр указал на сокращение объемов строительства новых автомобильных дорог. Так, если в СССР, по его словам, ежегодно вводилось от 10-12 тыс. км дорог общего пользования, в середине 1990-х годов этот показатель снизился до 6-7 тыс. к ... Читать дальше »
    Просмотров: 397 | Добавил: defaultNick | Дата: 22.12.2012 | Комментарии (0)

    Межрегиональный общественный центр «За безопасность общественных дорог» составил рейтинг российских дорог, определив самые безопасные регионы России. Первое место заняла Новосибирская область. Москва и Подмосковье расположились на девятом месте. Авторы рейтинга поясняют, что низкое место столицы обусловлено ростом ДТП и трудностями в борьбе с гололедом. К группе «дорог с повышенной опасностью» составители рейтинга отнесли Санкт-Петербург и Хабаровский край, а также Приморье. Сообщается, что там из-за отсутствия или плохой видимости разметки, ям, колейности, неисправного освещения улиц, отсутствия или неправильного применения дорожных знаков совершается более 25% всех ДТП в регионе.

    «Эти системные проблемы невозможно решить обычными методами перестройки организации дорожного движения или массовой установкой камер видеофиксации. Методы по решению безопасности дорожного движения ограничиваются лишь ужесточением законодательства, повышением штрафных санкций и отстаиванием нуле ... Читать дальше »
    Просмотров: 441 | Добавил: defaultNick | Дата: 22.12.2012 | Комментарии (0)

    Установка системы спутниковой навигации ГЛОНАСС на машины членов Совета Федерации нарушает не только закон «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы», но и Конституцию РФ. Как сообщает РИА «Новости», такого мнения придерживаются в правовом управлении СФ. «Этот вопрос мы обсуждали на комитете еще в прошлом году, и у нас было на руках заключение правового управления Совета Федерации о том, что это идет в разрез не только с законом "О статусе члена Совета Федерации", но и даже с Конституцией», — отметилл зампред комитета по регламенту Олег Пантелеев на заседании палаты в среду.

    Ранее фракция «Справедливая Россия» в Госдуме выразила недовольство установкой системы ГЛОНАСС на думские машины. Напомним, что оснащение пассажирского транспорта системами ГЛОНАСС в России станет обязательным уже в январе 2013 года, соответствующее правительственное постановление принято в начале 2012 года
    http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/12/19/1746945
    ... Читать дальше »
    Просмотров: 380 | Добавил: defaultNick | Дата: 22.12.2012 | Комментарии (0)

    Вышла новая версия навигационной системы — Навител Навигатор 7.0 для Андроид

    Что нового в Навител 7.0 для Android:

    Новый интерактивный сервис «Навител.Друзья»!

    — Зарегистрируйтесь на сайте www.navitel.su или пройдите процедуру быстрой регистрации из программы — и пользуйтесь возможностью наблюдать за местоположением своих друзей на карте в режиме реального времени, обмениваться сообщениями или проложить маршрут для встречи с ними!

    Абсолютно новый дизайн иконок POI!

    — Теперь интерфейс навигационной системы стал еще проще и приятнее для восприятия.

    Загрузка голосовых пакетов из меню программы.

    — Скачивайте и устанавливайте голосовые пакеты сразу из ... Читать дальше »
    Просмотров: 420 | Добавил: defaultNick | Дата: 16.12.2012 | Комментарии (0)

    Московская область оказалась регионом с самой развитой дорожной сетью и инфраструктурой. К такому выводу пришли специалисты Российского союза инженеров (РСИ), составившие рейтинг из 164 городов РФ с населением свыше 100 000 человек, сообщают «Ведомости».

    Абсолютным лидером по развитости инфраструктуры был назван город Одинцово. Здесь на 1 квадратный километр площади приходится 14,6 км дорог. Второе место в рейтинге досталось Сергиеву Посаду (13,9 км дорог на 1 квадратный километр), за ним следуют Пушкино (12,4 км), Балашиха и Мытищи (по 9,1 км).

    На шестом месте в рейтинге оказался Железнодорожный (8,5 км), а на седьмом — Подольск (8,1 км). Интересно, что следом за ними идут Набережные Челны с результатом 6,2 км дорог на квадратный километр площади, а вот Москва всем вышеуказанным городам уступила. В столице на 1 квадратный километр приходится 4,1 км дорог. Впрочем, во многом такой результат объясняется присоединением новых территор ... Читать дальше »
    Просмотров: 411 | Добавил: defaultNick | Дата: 16.12.2012 | Комментарии (0)

    Представители комитета Госдумы по транспорту предлагают штрафовать водителей за превышение средней скорости на загородных шоссе. Таким образом, парламентарии надеются наказать водителей-лихачей, снижающих скорость перед видеокамерами и постами ГИБДД, но не соблюдающих скоростной режим во всё остальное время, сообщают «Известия».

    Согласно предложению, по схеме организации движения, на которую нанесены все знаки, будет высчитываться время в пути. Например, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга должна занять примерно восемь часов. Камера будет фиксировать выезд автомобиля из Москвы и въезд в Петербург. Если автомобилист приезжает раньше расчетного времени, очевидно, что скоростной режим был нарушен. На его имя приходит штраф.

    Как заявляют авторы поправок, такой опыт уже применяется в Европе, в частности в Италии, где штраф за превышение скоростного режима в среднем колеблется на уровне нескольких сотен евро.

    Просмотров: 400 | Добавил: defaultNick | Дата: 16.12.2012 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 25 26 »