Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 30.06.2022, 04:37

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Системы автомобильной безопасности
  • Схемы дорог Поволжья квадраты N38+N39
  • Сайт разрабочиков карт квадрата N39
  • Всемирная открытая карта
  • Карты ОСМ для Навител
  • Карты ОСМ для Русса
  • Поддержите рублем!
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Ленинградское шоссе развяжут с МКАД
    16:51
    Ленинградское шоссе развяжут с МКАД
    Власти снова пытаются убрать пробки в районе проблемной транспортной развязки


    Фото: Василий Максимов / Коммерсантъ

    Московские власти определились с планами по реконструкции одной из самых проблемных транспортных развязок — пересечения Ленинградского шоссе и МКАД. В понедельник с генподрядчиком работ был заключен госконтракт, в рамках которого в 2013 году будет построено две новые эстакады стоимостью около 5 млрд рублей. Ранее власти уже предпринимали попытки улучшить движение на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД, но кардинального улучшения добиться так и не удалось.

    О том, что компания «Мостотрест» получила право на реконструкцию развязки Ленинградское шоссе—МКАД, стало известно в понедельник из сообщения пресс-службы компании.

    В рамках реализации проекта через 16 месяцев (то есть в 2013 году) должны быть построены новые двухполосные эстакады общей длиной более 2 км. По одной водители будут поворачивать на внешнюю сторону МКАД при движении из центра города по Ленинградскому шоссе (эстакада будет примыкать к кольцу за мостом через Бутаковский залив). Другая обеспечит правый поворот с Ленинградки на внутреннюю сторону МКАД. Общая стоимость проекта оценивается в 4,85 млрд рублей.

    ОАО «Мостотрест» специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных, автодорожных мостов, дорог и других объектов транспортной инфраструктуры. Компания принимает участие в строительстве транспортных объектов для зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, транспортной развязки на шоссе Энтузиастов в Москве, Бусиновской развязки, объектов на федеральных трассах М-4 «Дон» и М-7 «Волга». 38,9% акций «Мостотреста» принадлежит Marc OPolo Investments, одним из бенефициаров которой является Аркадий Ротенберг.


    Пересечение Ленинградского шоссе и МКАД считается одной из самых проблемных развязок в Москве. Здесь широкая московская «большая» Ленинградка переходит в узкое областное Ленинградское шоссе, образуя так называемое бутылочное горлышко. Развязку ежесуточно пытается преодолеть большое количество автомобилей: грузовой транспорт, движущийся из Москвы в сторону Санкт-Петербурга, легковые автомобили — в сторону аэропорта Шереметьево. Ситуацию усугубляет большое количество торговых центров в этом направлении («Мега», IKEA) и других объектов притяжения граждан.

    Власти предпринимали несколько попыток исправить ситуацию. В 2007–2010 годах был расширен участок Ленинградского шоссе в границах Москвы, но это лишь ускорило приток транспорта и образование заторов в районе МКАД. В частности, в 2010 году была открыта новая десятиполосная эстакада через канал имени Москвы, однако в часы пик она все равно стоит. В 2012 году начнется новый этап реконструкции Ленинградки, его проект уже опубликован на сайте Москомархитектуры, но на пересечении с МКАД ситуация от этого, очевидно, не улучшится.

    Радикальным решением проблемы могло бы стать расширение участка Ленинградского шоссе в области. Соответствующий проект уже разработан столичными властями, однако существенного увеличения пропускной способности он все равно не сулит. «Максимально, что мы сможем сделать при реконструкции,— добавить по одной выделенной полосе для общественного транспорта и сделать заездные карманы,— заявлял ранее заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин.— Больше ничего не сделать: торговые комплексы никуда не денешь».

    Иван Буранов

    Карта с сайта http://www.mka.mos.ru

    Подробнее:
    http://kommersant.ru/doc/1836688?stamp=634593017149102921
    Просмотров: 1098 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]